ANO VI

ANO VI

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

O inconformado Grêmio

O Grêmio manteve o bom momento ao derrotar o São Paulo, no Morumbi, por 2 a 1. Algo raro no recente histórico de confrontos entre as equipes!
Apesar de possuir a equipe mais fraca dos últimos 10 anos, vencer o São Paulo em sua casa é sempre uma tarefa difícil. Mas o Grêmio se comportou muito bem durante praticamente toda a partida. Com exceção dos 5 minutos finais da primeira etapa, controlou o restante do jogo. E quando precisou, Marcelo trabalhou bem.
O maior mérito da equipe de Luxemburgo é não se contentar com o empate. Essa inconformidade levou o tricolor à virada aos 47 minutos do segundo tempo, através do útil (e às vezes injustiçado) André Lima.
Outra boa sacada do treinador foi a troca de Fernando por Marquinhos, com um pequeno recúo de Zé Roberto. A partir daí o Grêmio passou a pressionar e criar chances que culminaram no gol do camisa 99.
Agora são dois jogos em casa. Resta confirmar os 6 pontos e secar os três primeiros colocados para entrar no segundo turno com força total!