ANO VI

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Rumo a lugar algum

Avaí X Grêmio, domingo, 19/09...
Sobrando, o Grêmio venceu o Avaí no último domingo por inacreditáveis 3 a 0. Tudo isso em Florianópolis. As atuações de luxo de Douglas e Jonas deram novamente vida ao sonho utópico de beliscar uma vaga à Libertadores. A derrota para o Palmeiras, em casa, no jogo anterior, foi mais lamentada do que nunca, pois alanvancaria o tricolor ao sétimo lugar. Entretanto, o Grêmio teria, contra o Flamengo, mais uma chance em casa de encostar no G-4. Mas...

Grêmio X Flamengo, quarta, 22/09...
O Grêmio já entrou em campo derrotado pela Conmebol, que à tarde transformou o G-4 em G-3, tirando uma vaga brasileira à Libertadores e reduzindo a pó as já pouquíssimas esperanças gremistas de alcançar a competição.
O jogo, contra o ruim time do Flamengo, não foi difícil. Mas o Grêmio tropeçou (novamente) em erros
grosseiros e cedeu o empate em 2 a 2 no fim.
Jonas e André Lima erraram gols incríveis. O goleiro rubro negro Marcelo Lomba fez defesas espetaculares, contrastando com Victor, que teve noite infeliz, falhando nos dois gols do Fla. No segundo, do ex-jogador Petkovic, de maneira completamente bisonha.
Mas confesso que, em meados do segundo tempo, já temia pelo pior. O meio campo tricolor já não segurava mais a bola e o Flamengo rondava a área gremista. E contra uma defesa que não inspira qualquer confiança. Parecia uma contagem regressiva para o gol carioca.
Enfim, provando que o Olímpico agora é terra de ninguém, o Grêmio novamente perdeu pontos preciosos e deu mais indícios que, time que visita Porto Alegre e não pontua, tropeça.

Pergunta: alguém já viu, em toda história do futebol, algum time levar tantos gols depois dos 40 minutos do segundo tempo quanto o Grêmio de 2010?